長老

如何創造/加入一個成功的餐飲加盟品牌?PART 3

2015年3/21,食我餐飲學院舉辦了一整天的【餐飲加盟高峰講座】你想加盟別人當老闆?或者正規劃自家餐廳開放加盟?想知道如何創造/加入一個成功的餐飲加盟品牌?你知道這裡面有多少需要注意的事情,如何避免風險與陷阱呢?一整天的加盟高峰馬拉松讓你以學術性輔以實際案例的方式一次性的全面了解何謂「加盟」!

早上由台灣連鎖加盟促進協會創會秘書長- 桂世平,用生動活撥的方式讓大家分別從加盟者及加盟總部的角度,全面性地瞭解加盟是怎麼一回事,讓學員們都對「加盟」有了基本的認識!

接下來由創意吐司品牌2gether營運經理- 梁哲中,為大家分享了《品牌加盟的個案》,也帶著學員們進入了2gether的餐飲夢幻國度中。

 

 

為何要選擇連鎖加盟?

講師讓學員們先好好思索這個問題,將自己目標先清楚定位,接下來他帶大家分別從消費者、總公司、加盟主三個觀點進行了解。對消費者而言,連鎖加盟提供給他們方便性及品牌的保障;對總公司而言,加盟達到經濟規模,也加快了品牌拓張速率;而對加盟主而言,他們可以得到總部的指導與支持,同時共享品牌價值。

 

你今天到底想賺加盟者的錢?還是消費者的錢?

講師用了兩個小故事:翡翠森林·狼與羊、電影無間道,輕鬆道出市面上有些加盟總部在目標或心態上不明確的狀況下,讓自己與加盟者都處在背腹受敵的情況,許多加盟主心中OS:「我在攻我的山,你也在攻我這座山!?」

加盟這條路當你做下決定後,就無法回頭!

於是,加盟流程的每一步都要踏得非常扎實!除了評估加盟的商業模式,對於加盟總部的評估也是不可忽略,當然,評估自己到底適不適合加盟也是一定要的啦!

 

整場講座講師進行多次有獎徵答,不斷送出品牌吉祥物周邊商品,學員們個個精神奕奕。中場休息時間,2gether吉祥物-麻吉貓突然出現在教室,可愛的模樣讓大家為之瘋狂,也為整天課程下來的疲憊充飽了電。

成交後,服務才剛開始。

「顧客買的不僅是產品,更是產品相應及額外的服務。」在分享完加盟案例後,講師也分享了2gether的品牌價值,一家以文創為主,餐飲為輔的創意品牌,讓角色與餐飲結合跟消費者溝通、互動可以創造更多附加價值。

 

你會想要分享嗎?

口腹飽足,精神也飽足!行銷的重點:培養出免費的精神領袖,讓品牌忠實粉絲們主動地為品牌宣傳、打卡、推薦,而那股力量是比公司做多少額外付費行銷還要更加強大的!

 

講座最後,感謝2gether提供的下午茶,聽完講座即可馬上品嚐到品牌的招牌吐司,讓學員們在視覺、聽覺、味覺、心覺上一次飽足,一打開餐盒,只看到大家不自覺地紛紛拿起手機拍照,見證了分享的力量!

 

講座相關訊息,請密切注意【食我餐飲學院】臉書粉絲專頁。