長老

如何創造/加入一個成功的餐飲加盟品牌?PART 4

2015年3/21,食我餐飲學院舉辦了一整天的【餐飲加盟高峰講座】你想加盟別人當老闆?或者正規劃自家餐廳開放加盟?想知道如何創造/加入一個成功的餐飲加盟品牌?你知道這裡面有多少需要注意的事情,如何避免風險與陷阱呢?一整天的加盟高峰馬拉松讓你以學術性輔以實際案例的方式一次性的全面了解何謂「加盟」!

終於來到了餐飲加盟高峰講座的壓軸,很高興邀請到了拉亞漢堡森邦集團加盟事業群副總- 吳信泰,分享拉亞漢堡是怎麼從一家早餐店,跨足國際成為國際知名大品牌!

你的手機、包包不見了,會想找回來,但你的創業熱情不見了,你會想要找回來嗎?

不管做什麼事,熱情是最重要的,森邦集團定期會舉辦「加盟主大會」,所有加盟者齊聚一堂,分享彼此開店經驗、互相學習、溝通、成長,讓所有加盟主都能被激勵,勇敢扛起所有在他們身上的責任與義務。

 

市場是不分等級的競爭。

品牌門市沒有先來後到的問題,管理決定成敗。不能說我只是一家小小的早餐店,你們國際大品牌別來跟我競爭,從服務的態度到店內的清潔,從經營一家店開始就須具備國際化的概念!

贏家是連消費者的口味都可以改變。

同一杯咖啡、同一杯可樂,由不同廠商出產,消費者的購買意願就大有不同,這就是品牌的力量,贏者全拿!為自己的品牌創造非凡的價值是相當重要的。

 

經營品牌的七力

品牌承諾履行能力、發展多元化業務能力、持續優化能力、國際化能力、在地化能力、危機處理能力及科技能力。好的品牌信用能讓消費者取得深厚信賴;在不同的國家可以嘗試做不同的品牌定位落實在地化;危機處理能力的強弱決定品牌是否能走的長遠;最後,別忽視網路的力量,否則就會被消費者忽視!

 

門鈴效應

「因為消費過程的情境,使心理的等待時間大於或小於真實時間。」該如何破除門鈴效應?提供優質消費體驗、讓顧客驚艷、讓顧客有事做、讓消費者佔點小便宜、清楚明白告訴需等待時間等,除了解決門鈴效應的問題,也讓品牌在顧客心中留下好印象。

 

講座最後,非常感謝三位講師及所有報名參與課程的學員們的熱情參與,一整天充實的【餐飲加盟高峰講座】已完美落幕!

 

講座相關訊息,請密切注意【食我餐飲學院】臉書粉絲專頁。